Мамины секреты "Квашеная капуста на зиму"

Мамины секреты "Квашеная капуста на зиму"

Квашеная капуста славится своими полезными свойствами. О том, как быстро и вкусно заготовить капусту на зиму, пойдет речь далее.

Если вы желаете приготовить полезную квашеную капусту без сахара и уксуса в трехлитровой банке, стоит обратиться к классическому рецепту.

Чтобы капуста получилась вкусной и хрустящей, нужно отдать предпочтение поздним сортам этого овоща.

Для приготовления потребуется два килограмма капусты, одна большая морковь, две столовые ложки соли, лавровый лист, черный перец горошком.

Приготовление:

Нашинковать капусту, натереть на терке морковь.

Смешать овощи, посолить. Немного примять овощи руками. Это необходимо, чтобы капуста дала сок и процесс квашения пошел быстрее.

Далее нужно переложить капусту в трехлитровую банку, затем ее поместить в глубокую миску.

После этого нужно на три дня оставить банку с капустой в теплом месте, протыкая ее содержимое каждый день деревянной палочкой. Это требуется для выхода газов, которые образуются в процессе сквашивания.

По истечении трех дней готовую квашеную капусту нужно переместить в прохладное место или холодильник, закрыть банку крышкой. Квашеную капусту можно подавать с растительным маслом, при этом посыпая зеленью, добавляя лук или чеснок.