Мамины секреты "Львівські цибуляники"

Мамины секреты "Львівські цибуляники"

Ингредиенты:

2 крупные луковицы;
1-1,5 ст. л. муки;
1 яйцо;
0,5-1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
черный молотый перец — по вкусу;
1/4 ч. л. соды;
1 ч. л. лимонного сока;
растительное масло для обжаривания.

Для соуса:
2 ст. л. густой сметаны 20% жирности;
1 ст. л. мелко нарезанного укропа;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Очищаем лук и споласкиваем под проточной водой.

Нарезаем мелко лук, посыпаем солью, сахаром и перцем, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Затем добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем соду, погашенную лимонным соком и 1 ст.л. муки, перемешиваем. При необходимости можно добавить еще немного муки, но не переборщите.

Все хорошо перемешайте.

Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон по 1-2 минуты с обеих сторон до приятного золотистого цвета.

Обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Для соуса: смешайте сметану с мелко нарезанной зеленью укропа, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.