- Для теста:
- жирный творог500 г
- сливочное масло100 г
- яйца4 шт.
- сахарная пудра200 г
- цедра одного лимона
- манная крупа1 ст.л.
- вишня4 ст.л.
- курага (измельченная)4 ст.л.
- Для глазури:
- сливочное масло1 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- шоколад измельченный50 г
- молоко2 ст.л.
1. Сливочное масло растопить в духовке. Протереть сквозь сито творог, добавить в него желтки и запаренную манку.
2. Затем влить растопленное сливочное масло и добавить лимонную цедру. Тщательно перемешать. Добавить курагу и вишню, вымоченные в коньяке и обвалянные в манке.
3. Соединить тесто со взбитыми в крутую пену белками, смешанными с сахарной пудрой.
4. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать сырник при температуре 180°С 35-40 минут.
5. Приготовить шоколадную глазурь. Сливочное масло, сахар, шоколад и молоко положить в сотейник и растопить на небольшом огне. Обмазать остывший сырник глазурью.
Совет: Для украшения сырника можно сделать вишни фламбе. Для этого растопить на сковороде сливочное масло с сахаром, недолго потушить. Затем добавить размоченную в коньяке вишню и поджечь. Когда огонь потухнет, получится вишня фламбе.