Наслаждаясь вкусом апельсина, не торопись выбрасывать кожуру.
Цукаты из апельсиновой кожурыИНГРЕДИЕНТЫ
- корки четырех апельсинов
- 2,5 ст. сахара
- 2 ст. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Хорошо промой кожуру. Тщательно очисти ее от внутреннего белого слоя с прожилками, он будет горчить и может испортить вкус десерта.
- Порежь корочки полосками. Поставь их в холодную воду на 2 часа.
- Раствори 2 стакана сахара в 2 стаканах воды, помешивая смесь на слабом огне.
- Высыпь корки в сахарный сироп и вари 30 минут. Проверь, размягчилась ли кожура, если нужно, продли время варки.
- Застели на противень пергамент. Вынь цукаты из воды, выжми, обваляй в сахаре и корице.
Подсуши цукаты в духовке. Готовые цукаты замечательно хранятся в закрытых стеклянных емкостях.