Ингредиенты:
Мука — 480 г
Сок лайма — 60 г
Цедра — 2 лайма
Яйцо — 4 штуки
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 180 г
Разрыхлитель —
13 г
Соль — щепотка
Сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
Смешиваем масло комнатной температуры и сахар. Взбиваем на максимальной скорости до кремообразного состояния.
Теперь вводим по одному яйца, каждый раз хорошенько взбивая. Добавляем соль, цедру и сок, снова взбиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Добавляем к масляной смеси. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем на пару часов в холодильник.
Делаем из теста шарики размером с грецкий орех, обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Придавливаем слегка стаканом или ладошкой.
Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.