Мамины секреты "Лаймовый сметанник"

Мамины секреты "Лаймовый сметанник"

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 250 г
Сливочное масло (ледяное) — 120 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка

Для крема:

Сметана (25%) — 500 г
Лайм — 1 шт.
Желтки — 2 шт.
Сахар — 150 г
Ванилин — 1 г

Для подачи:

Цедра лайма — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Рубим сливочное масло кубиками.

Добавляем сахар, муку и соль, затем растираем тесто в крошку.

Добавляем яйцо и замешиваем мягкое тесто.

Скатываем тесто в шар. Если тесто получиться суховатым, добавляем пару ложек ледяной воды.

Раскатываем тесто и переносим в форму, смазанную маслом (диаметром 24 см).

Формируем бортики 4 см. Накалываем корж вилкой и убираем в холодильник на 1 час.

Взбиваем желтки со сметаной, сахаром и ванилином, затем добавляем сок и цедру лайма, снова взбиваем.

Выливаем крем на тесто.

Выпекаем при 160 °С в течение часа.

Готовый пирог остужаем и убираем на ночь в холодильник.

Подаем посыпав пирог цедрой второго лайма.