Мамины секреты "Лазанья"

Мамины секреты "Лазанья"

Для приготовления нам понадобится:

  • Пластины лазаньи - 250г
  • Мясной фарш - 450г
  • Лук речатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатный соус - 60г
  • Томатная паста - 60г
  • Масло сливчное - 60 + 30г
  • Мука - 60 г
  • Молоко - 800мл
  • Пармезан - 120г
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Готовим соус "Бешамель". В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60г), добавить муку и интенсивно помешивая влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.

Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.

Готовим "Болоньезе". В глубокой сковороде обжариваем лук на сливомном масле до полуготовности, добавлем к нему морковь, жарим около 5 минут.

Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем , хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще около 10 минут.

Далее добавляем томатный соус и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

На дно формы выложить часть соуса Бешамель. Укладываем на него лист лазаньи, затем выкладываем Болоньезе. Поверх заливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым пармезаном.

Повторяем слои пока все ингредиенты не будут использованы.

Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом Бешамель и посыпаем Пармезаном. Запекаем около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.

Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции.

Украшаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!