Для приготовления нам понадобится:
- Пластины лазаньи - 250г
- Мясной фарш - 450г
- Лук речатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатный соус - 60г
- Томатная паста - 60г
- Масло сливчное - 60 + 30г
- Мука - 60 г
- Молоко - 800мл
- Пармезан - 120г
- Мускатный орех - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Перец - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Готовим соус "Бешамель". В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60г), добавить муку и интенсивно помешивая влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.
Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
Готовим "Болоньезе". В глубокой сковороде обжариваем лук на сливомном масле до полуготовности, добавлем к нему морковь, жарим около 5 минут.
Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем , хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще около 10 минут.
Далее добавляем томатный соус и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
На дно формы выложить часть соуса Бешамель. Укладываем на него лист лазаньи, затем выкладываем Болоньезе. Поверх заливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
Повторяем слои пока все ингредиенты не будут использованы.
Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом Бешамель и посыпаем Пармезаном. Запекаем около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции.
Украшаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!