Мамины секреты "Ленивая овсянка"

Мамины секреты "Ленивая овсянка"

Здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить. Здоровое питание может быть легким и приятным.

Рецепт ленивой овсянки в банке:
во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест.

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л

Приготовление:

Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды
Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты
Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем
Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.