- 500 грамм слоеного теста;
- 70 грамм твердого сыра;
- три куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 50 грамм зеленого лука;
- две столовых ложки майонеза (или сметаны);
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Сначала сделаем начинку. Заранее отвариваем куриные яйца до готовности, затем остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы.
- Нарезаем яйца небольшими кубиками и перекладываем в миску.
- Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Отправляем к яйцам.
- Туда же добавляем натертый на крупной терке кусочек твердого сыра.
- Солим и перчим по вкусу, заправляем домашним майонезом или сметаной, тщательно перемешиваем.
- Совет. Как приготовить вкусный густой домашний майонез за две минуты, вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Размороженное слоеное тесто (у меня дрожжевое) немного раскатываем (слишком тонко делать не стоит), разрезаем на две части. Затем каждый квадрат разрезаем еще на четыре части.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом или антипригарной эмульсией.
- Выкладываем 8 квадратиков теста, на некотором расстоянии друг от друга.
- На серединку каждого квадратика кладем начинку, разравниваем ее.
- Яйцо смешиваем с небольшим количеством молока. Полученной смесью смазываем края теста. Но это все по желанию.
- Отправляем противень с пирожками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцами подаем на стол: с чашкой чая, какао или молока. Они настолько вкусные, что даже дети просят добавку: делайте сразу двойную порцию. Кстати, слоеное тесто не обязательно покупать: его можно сделать самим.