Ингредиенты:
500-600 г картофеля
150 г бекона
1 крупная луковица
2 яйца
200 г муки
20 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
1 зубок чеснока
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Лук нарезаем кубиками, бекон нарезаем мелкими кусочками.
Обжариваем бекон, когда он пустит достаточно жира добавляем лук и обжариваем до золотистости.
Сливаем с готового картофеля воду и остужаем немного, затем разминаем в пюре. Добавляем немного взбитые яйца, просеянную муку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу, вымешиваем до однородности.
Доводим воду до кипения, подсаливаем.
Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто колбасками и нарезаем кусочками, обваливая каждый в муке.
Выкладываем вареники в кипящую воду и после всплытия готовим еще 3 минуты.
Готовые ленивые вареники вытаскиваем шумовкой и выкладываем в сковороду с жареным беконом.