- Творог – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Манная крупа – 4 ст. л.
- Сахара – 4 ст. л.
- Кокосовая стружка – 1 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Клубника – 200 г
- Сметана – 200 г
- Сахарная пудра – 150 г
Перетираем через сито творог или хорошо разминаем вилкой. Добавляем яйцо и сахар. Перемешиваем. Вводим муку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Из полученного теста скатываем небольшие шарики, внутрь «прячем ягодку, снова скатываем шарик.
Готовим соус. Сметану смешиваем с сахарной пудрой.
Опускаем ленивые вареники в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут.
Готовые вареники поливаем соусом, украшаем кусочками клубники, листочками мяты.