Ингредиенты:
молоко или воды — 500 мл
сухие дрожжи — 10 г
сыр сулугуни или творог — 650 г
картофель — 1 кг
луковица — 2 штуки
растительное масло — 2 ст. л.
сливочное масло — 50 г
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Смешиваем теплое молоко с солью, сахаром и дрожжами. Перемешиваем и дожидаемся образования пены.
Затем добавляем в смесь муку и замешиваем сначала липкое тесто (в конце замешивания смачиваем руки растительным маслом) и месим, пока масса не начнет отделяться от стенок посуды.
Достаем тесто из миски, смазываем стенки растительным маслом и кладем тесто обратно.
Ставим миску на 40 минут в теплое место подниматься. Затем снова замешиваем тесто и ставим снова подниматься.
Для начинки: варим картофель, делаем из него пюре, добавляем мелко нарезанный лук, тертый сыр и соль по вкусу.
Делим начинку на 3 одинаковые части.
Тесто делим на 3 части и раскатываем каждую в круглую лепешку.
Кладем в центр круга шар начинки, края теста соединяем в виде мешочка.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тонко лепешку скалкой.
Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой.
Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С до румяности.
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом, немного даем постоять и подаем.