Ингредиенты:
лимон — 1 шт
мука — 1.25 стакана
сливочное масло — 50 г
яйца — 1 шт
сахар — 0.5 стакана
ванилин — 1 г (на кончике ножа)
разрыхлитель — 0.5 ч. л.
соль — 1 щепотка
сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
Натираем цедру лимон на мелкой терке.
Добавляем сахар и хорошенько перетираем с цедрой, чтобы сахар пропитался.
Взбиваем размягченное сливочное масло с лимонным сахаром, затем добавляем яйцо, муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
Замешиваем мягкое тесто.
Скатываем из теста шарики и обваливаем в сахарной пудре.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Запекаем в духовке при 180 С около 15-20 минут.