Мамины секреты "Лимонный чизкейк"

Мамины секреты "Лимонный чизкейк"

Ингредиенты:

Основа: • 100 г овсяных хлопьев • 1 яйцо • 1-2 г разрыхлителя

Творожный слой: • 500 г обезжиренного творога • 350 г натурального йогурта • Цедра одного лимона • Сок одного лимона • Стевия по вкусу • 17-18 г желатина

Приготовление:

1. Приготовить основу, для чего залить овсянку кипятком и оставить на 10 минут. По истечении времени добавить яйцо и разрыхлитель.

Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до t 200 градусов духовке 10-15 минут.

2. Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру одного лимона, добавить стевию. Тщательно перемешать блендером до однородной массы.

3. Желатин залить холодной водой и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать.

4. Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.

Радуйте своих близких вкусняшками!!!