Ингредиенты:
Для теста:
мука – 1,5 стакана
яйцо – 1 шт
сметана – 150 г
cливочное масло – 100 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
щепотка
соли
Для начинки:
курица (филе) – 350 г
лук репчатый – 4 шт
сыр – 150 г
растительное масло – 1 ст.л.
щепотка сухого тимьяна
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку с солью, разрыхлителем и яйцом.
Вливаем размягченное сливочное масло и сметану.
Замешиваем мягкое тесто.
Скатываем готовое тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки: отвариваем в подсоленной воде куриное филе, затем нарезаем его на мелкие кусочки.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в сковороде на смеси сливочного и растительного масел. Солим, перчим, добавляем тимьян.
Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем, укладываем в форму так, чтобы был запас теста, сверху выкладываем курицу и жареный лук. Посыпаем равномерно тертым сыром. Защипываем края.
Выпекаем при 180 С до готовности.