Мамины секреты "Маковый рулет без дрожжей"

Мамины секреты "Маковый рулет без дрожжей"

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Сахар — 1 стак.
Кефир — 125 г
Масло сливочное — 80 г
Яйца — 1 шт.
Уксус — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мак — 100 г
Яичный белок — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.

Приготовление:

Вливаем в миску кефир, добавляем уксус, 0,5 стакана сахара, соль, яйцо и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и всыпаем в миску, замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем постоять минут 30.

Затем раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем сверху кусочком сливочного масла и сворачиваем пополам, разрезаем на 2 части, укладываем одну часть на другую.

Убираем тесто в холодильник на 2 часа или на 30 минут в морозильную камеру.

Для начинки: измельчите мак в кофемолке или в блендере, добавляем к нему белок и оставшийся сахар, перемешиваем хорошо

Тесто достаем и раскатываем его в тонкий пласт, распределяем по всему тесту начинку и аккуратно сворачиваем пласт в рулет, смазываем молоком и посыпаем сахарным песком.

Запекаем при 200°С в течение 20–25 минут.