Думаете, куда бы деть яблоки, которые уже закрыли на компоты и варенье? Малосольные огурцы с яблоками - это потрясающе вкусный рецептик! А потому скорее принимайтесь за дело.
Ингредиенты:
- перец черный – 10 горошин
- петрушка – 1 пучок
- зеленые яблоки – 2 шт.
- огурцы – 1 кг
- укроп – 1 пучок
- листья вишни – 2-3 шт.
- листья черной смородины – 8 шт.
- чеснок – 1 головка
Для рассола:
-
каменная соль (из расчета на 1 л воды) – 2 ст. л.
1. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину.
2. Сложить в миску или банку огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец. Вскипятить воду, добавить соль и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску. Оставить при комнатной температуре. На следующий день огурцы готовы к употреблению.