Ингредиенты:
замороженная скумбрия — 2 штуки;
для маринада:
вода — 60 мл;
оливковое масло — 100 мл;
соль — 1 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
винный уксус — 2 ст.л.;
лавровый лист — 2 штуки;
черный перец, душистый перец, зерна горчицы.
Приготовление:
Размораживаем скумбрию, отрезаем голову, плавники и хвост, очищаем от внутренностей, не разрезая живот.
Нарезаем рыбину на порционные куски, шириной 1,3-2 см, моем и вычищаем внутренности.
Для маринада: смешиваем масло, воду, соль и сахар, нагреваем до кипения, перемешиваем хорошенько.
Добавляем в маринад специи.
Выкладываем кусочки рыбы в горячий маринад, чтобы маринад полностью покрывал рыбу.
Доводим до кипения и кипятим на медленном огне под крышкой 7-8 минут. Затем убираем с огня и оставляем на пару часов.