Мамины секреты "Маринованные белые грибы на зиму"

Мамины секреты "Маринованные белые грибы на зиму"

Осень – главная грибная пора. Возьми на заметку рецепт маринованных белых грибов с пряностями.

Ингредиенты:
  • очищенные белые грибы 400 г
  • вода 300 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • крупная соль 1/3 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец 6 горошин
  • душистый перец 6 горошин
  • гвоздика 5 шт.
  • уксус 9 % 35-40 мл
Приготовление:

1. Почистить грибы. Маленькие можно оставить целиком, а большие нарезать кусочками. Опустить в кипящую воду и варить на небольшом огне 7 минут. Откинуть на дуршлаг.

2. В другой кастрюле сварить маринад из воды и всех приправ, кроме уксуса. Добавить в маринад грибы и варить 2 минуты, в конце влить уксус.

3. Переложить грибы в банку емкостью 400 мл, прикрыть крышкой и пастеризовать 15 минут. Маринованные белые грибы будут храниться около года при комнатной температуре.