- 2 молодых кабачка около 600 гр
- оливковое или растительное масло 100 мл
- уксус яблочный или 9% 4 — 5 ст ложек
- соль 1 ч ложка (по вкусу)
- смесь сухих болгарских перцев
- базилик, специи
Кабачки нарезаем при помощи специального ножа или широкой овощечистки на длинные тонкие пластинки.
Складываем их в миску, солим и оставляем так минут на 30, за это время они пустят сок и станут более мягкими и эластичными.
Затем готовим маринад из уксуса, оливкового масла и приправ (вы можете использовать любые ароматные травы или зелень), сливаем образовавшуюся жидкость с кабачков и заливаем их маринадом.
Аккуратно перемешиваем и даем помариноваться около 1,5 часов.
Во время быстрого маринования закуски, ее нужно пару раз аккуратно перемешать.