ИНГРЕДИЕНТЫ
Мускатный орех - щепотка
яйцо - 1 штука
лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - щепотка
сахар - 6 ст. л.
корица - щепотка
сливочное масло - 50 г
гвоздика - 3 штуки
яичный желток - 1 штука
Разрыхлитель - 15 г
Кардамон - 2 шт.
молотый черный перец - щепотка
пшеничная мука - 400 г
Мед - 150 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить мед и перемешать.2.Три столовые ложки сахара высыпать в горячую сковороду и держать на огне, пока сахар не станет темно-коричневым. Вылить горячую карамель в горячее масло, перемешать. Добавить к ним яйцо и желток, растертые с ложкой сахара.3.Специи — гвоздику, кардамон, мускатный орех, черный перец и корицу — растолочь в ступке и добавить к маслу с карамелью.4.Дальше засыпать муку порциями в масло, добавить разрыхлитель и замесить крутое тесто. Месить надо долго — не меньше десяти минут.5.Вылепить пряники и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.6.Сделать глазурь: смешать оставшийся сахар с двумя ложками воды и двумя столовыми ложками лимонного сока. Кипятить эту смесь, пока не загустеет до сиропной консистенции.7.Каждый пряник погружать в сотейник с глазурью на пять-десять секунд, доставать и перекладывать на салфетку остывать.