Мамины секреты "Морковный кекс на кефире с клюквой"

Мамины секреты "Морковный кекс на кефире с клюквой"

Ингредиенты:

  • мука — 250 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • цедра апельсина — 1 ст.л.
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • сахар — 150 гр.
  • вяленая клюква — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • щепотка соли.

Приготовление:

Натираем морковь на мелкой тёрке.

С апельсина и лимона снимаем цедру.

Вливаем в миску яйца, добавляем сахар, перемешиваем и добавляем кефир комнатной температуры, снова всё перемешиваем.

Вводим порциями муку, перемешиваем, перед последней частью муки вливаем размягчённое сливочное масло, добавляем разрыхлитель теста, корицу и щепотку соли.

Перемешиваем всё миксером, чтобы не было комочков.

Добавляем натёртую морковь и клюкву, перемешиваем, чтобы морковь и клюква равномерно распределились по тесту.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем, сверху выкладываем немного ягод клюквы и выпекаем при 180 С в течение 45-50 минут.

Даем кексу немного остыть и вынимаем из форму.

Посыпаем сверху кекс сахарной пудрой, поливаем сиропом или мёдом.