Мамины секреты "Мороженое из риса и мармелада"

Мамины секреты "Мороженое из риса и мармелада"

Ингредиенты:

сливки 33-35% 500 мл

рис 75 г

сахар 2 ст. л.

сахар ванильный 2 ст. л.

молоко 2,5% 350 мл

добавки

мармелад 200 г

клюква вяленая 1 горсть


Способ приготовления:

1. Рис промыть, дать стечь воде. Влить в кастрюлю с толстым дном молоко и половину сливок, поставить на огонь. В оригинале молока 250 мл, но мне понадобилось больше.

2. Всыпать в молоко рис с солью и варить помешивая. Добавить ванильный сахар и, по желанию, обычный. Но если будет мармелад, как у меня, то сахар не нужен.

3. Варить до готовности риса на слабом огне. Чтобы рис разварился полностью, понадобится минут 40. Оставить остывать. Вторую половину охлажденных сливок взбить с мелким сахаром.

4. Рисовую кашу вначале отдельно взбить. Взбитые сливки партиями отправлять к рису. И снова взбивать.

5. Далее берем цветной мармелад. Порубить его на кусочки. Смешать с рисово-сливочной массой. Переложить в коробку для заморозки, накрыть и убрать в морозилку.

6. Через час достаем и перемешиваем, и так еще пару раз повторяем.

7. Для украшения я взяла клюкву, немного порубив ее мельче, но можно посыпать и крупными кусочками.