Ингредиенты:
фарш — 400 г
сыр — 100 г
яйцо (или 2 желтка)
лук — 1 головка
кетчуп — 1-2 ст л
помидор — 1 шт
зелень
соль, перец и
зира по вкусу
Приготовление:
Нарезаем лук кубиком и обжариваем на небольшом количестве масла, не сильно зажаривая.
Смешиваем фарш с остывшим луком, яйцом, солью и специями.
Половину сыра нарезаем маленькими кубиками, помидор кружками.
Добавляем сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отбиваем его хорошенько об миску.
Выкладываем массу в форму, при необходимости смазываем маслом.
Верх смазываем кетчупом и укладываем внахлест помидоры.
Запекаем при 230 С в течение получаса.
Затем достаем, посыпаем оставшимся тертым сыром, ставим снова в духовку еще на 30 минут.
Готовый хлебец остужаем и сливаем образовавшуюся жидкость.
Нарезаем кусочками и подаем.