Мамины секреты "Мясной хлебец с сыром"

Мамины секреты "Мясной хлебец с сыром"

Ингредиенты:

фарш — 400 г
сыр — 100 г
яйцо (или 2 желтка)
лук — 1 головка
кетчуп — 1-2 ст л
помидор — 1 шт
зелень
соль, перец и зира по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук кубиком и обжариваем на небольшом количестве масла, не сильно зажаривая.

Смешиваем фарш с остывшим луком, яйцом, солью и специями.

Половину сыра нарезаем маленькими кубиками, помидор кружками.

Добавляем сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отбиваем его хорошенько об миску.

Выкладываем массу в форму, при необходимости смазываем маслом.

Верх смазываем кетчупом и укладываем внахлест помидоры.

Запекаем при 230 С в течение получаса.

Затем достаем, посыпаем оставшимся тертым сыром, ставим снова в духовку еще на 30 минут.

Готовый хлебец остужаем и сливаем образовавшуюся жидкость.

Нарезаем кусочками и подаем.