Мамины секреты «Мясной пирог»

Мамины секреты «Мясной пирог»

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 200 грамм;
  • фарш говяжий — 200 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соленый огурец — 1 штука;
  • пол пучка шпината;
  • сыр — 50 грамм;
  • лаваш — 1 штука;
  • кетчуп — 1 столовая ложка.

Для заливки:

  • яйцо — 2;
  • майонез или сметана — 2 столовые ложки;
  • горчица в зернах — 1 столовая ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Пирог из лаваша. Пошаговый рецепт

  1. Смешиваем фарш, добавляем по вкусу соль и перец.
  2. Добавляем кетчуп, половину луковицы (мелко нарезанную) и хорошо вымешиваем фарш.
  3. Выкладываем готовый фарш на лаваш, а на него — оставшийся лук, мелко нарезанные шпинат и огурец.
  4. Посыпаем тертым сыром (30 г) и сворачиваем лаваш в рулет.
  5. Укладываем в форму (можно разрезать на части).
  6. Для заливки смешиваем яйца, майонез и горчицу в зернах. Солим и перчим по вкусу.
  7. Посыпаем рулет из лаваша сыром и заливаем полученной заливкой.
  8. Отправляем в духовку при 180 градусах на 35-45 минут.