Ингредиенты:
1 кг свиной мякоти,
400 г шампиньонов (или 100 г сухих белых грибов),
200 г твердого сыра,
1 пучок зеленого лука,
2 моркови,
1
болгарский перец,
100 мл сухого белого вина,
3 зубка чеснока,
1 ст. ложка майонеза,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ч. ложки крупнозернистой горчицы,
черный молотый перец по вкусу,
1 ч. ложка сахара,
соль по вкусу
Приготовление:
Сухие грибы предварительно заливаем кипятком и оставляем на полчаса разбухнуть.
По центру куска мяса делаем продольный надрез, не доходя до низа 1 см. Затем разворачиваем пласт и снова делаем надрезы справа и слева, опять же не доходя до края 1 см.
Должен получиться пласт мяса с примерно одинаковой толщиной.
Отбиваем хорошенько мясо, солим, посыпаем сахаром, специями и смазываем горчицей.
Набухшие грибы промываем и нарезаем соломкой. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Морковь и болгарский — соломкой. Измельчаем зеленый лук. Пропускаем чеснок через пресс.
Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем грибы, морковь, перец, зеленый лук, сыр, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем начинку на мясо, разравниваем по всей поверхности.
Сворачиваем мясной рулет, обвязываем его толстой натуральной ниткой, чтобы он держал форму.
Выкладываем рулет в форму с высокими бортиками.
Готовим соус: смешиваем растительное масло, майонез, вино, соль и перец.
Поливаем мясной рулет соусом и запекаем при 200°С в течение 1,5 часа. Поливая периодически рулет выделяющимся соком.
Готовый рулет немного остужаем и нарезаем порционными кусочками.