Мамины секреты «Мясной рулет»

Мамины секреты «Мясной рулет»

Ингредиенты:

Грудинка свиная 1 кг.
Корейка 1 кг.
Специи для мяса 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст.л.
Мед натуральный 1 ч. л.
Тимьян веточки 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Подробнее остановлюсь на продуктах. Здесь не важен вес мяса, главное соблюсти условие, ширина корейки должна соответствовать ширине грудинки. Грудинка не должна быть слишком толстой, очень хорошо сюда еще подходит брюшина. Специи у меня тут Адыгейская аджика и соль, тоже Адыгейская. Можно брать любые ваши любимые специи.

Шаг 2
Подготовку начинаем накануне. С грудинки срезать все утолщения, кусок должен быть максимально плоским. Натираем специями (1 ст. л.) и оставляем в холодильнике часов на 8-12 под пленкой.

Шаг 3
Так же поступаем с корейкой, натираем специями и солью и убираем в холодильник.

Шаг 4
Вот уже замариновавшееся мясо. При запекании я добавлю еще пару веточек тимьяна. А так же нам потребуются мед и соевый соус для глазирования.

Шаг 5
На грудинку выкладываем корейку.

Шаг 6
Заворачиваем рулетом и перевязываем шпагатом.

Шаг 7
В миске соединяем мед и соевый соус. Обмазываем сверху наш рулет.

Шаг 8
Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 1,5 часа. Первый час прикрыть фольгой, потом фольгу убрать и еще 30 минут, один раз перевернуть. Во время запекания смазать еще несколько раз медовой смесью.
врем запекания зависит еще от размера вашего рулета.

Шаг 9
Вот такой он в теплом виде (выпросили у меня на дегустацию кусочек). Остывший рулет убираем в холодильник до полного охлаждения. Так он лучше держит форму.

Готово!
А это уже остывший как следует рулет. Надо ли говорить, что он получается ароматным, насыщенного вкуса, корейка пропитывается жиром от грудинки и получается очень нежной, не сухой. Попробуйте, вам обязательно понравится!


Loading...
Loading...