Мамины секреты "Мясной рулет"

Мамины секреты "Мясной рулет"

Ингредиенты:

Куриное филе — 700 г
Белый хлеб вчерашний — 2 ломтика
Молоко — 100 мл
Сливки — 60 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Орегано — 0, 5 ч. л.
Тимьян — 0, 5 ч.л.
Мускатный орех — 0, 5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо вареное — 3 шт.
Яйцо сырое — 2 шт.
Растительное масло без запаха — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Хлеб поломайте на кусочки и залейте молоком.
2. Куриное филе вымойте, порежьте крупно, сложите в чашу измельчителя. Туда же добавьте лук, чеснок. Включите машинку на пару минут.
3. В куриный фарш добавьте сырые яйца, специи, соль, хлеб с молоком, сливки. Можно добавить зелень. Включите машинку еще на минуту.
4. Фарш готов.
5. Вареные яйца очистите от скорлупы. Формочку для мясного рулета смажьте хорошо маслом, можно присыпать молотыми сухарями или манкой. Положите половину фарша. разровняйте.
6. Положите вареные яйца.
7. Сверху распределите оставшийся фарш, разровняйте красиво лопаткой.
8. Запекайте мясной рулет при 180 ºC 40 минут.
9. Остудите его немного в формочке. Осторожно извлеките, порежьте ломтиками.