Ингредиенты:
Мясо (свинина, говядина)
Маринованные или солёные огурцы
Бекон или полоски сала- по количеству кусочков
мяса
Лук
Морковь
Перец болгарский
Горчица, соль, перец
Масло для жарки
Томатная паста
Приготовление:
Нарезаем мясо пластами и слегка отбиваем.
Смазываем сверху хорошенько горчицей, солим и перчим.
Выкладываем сверху тоненькую полоску бекона (можно обычного сала), затем дольку маринованного (либо солёного ) огурца, мелко нарезанный лук (много).
Сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой.
Обжариваем на растительном масле до румяности.
Кладем на сковороду сначала швом книзу, чтобы мясо «схватилось», затем кладём толстые кольца или полукольца лука.
Слегка обжариваем, затем добавляем немного томатной пасты и обжариваем 3-4 минуты.
Кладем сверху очень крупно нарезанную морковь и крупно порезанный перец, доливаем горячей воды, примерно до половины рулетиков , кладём небольшой пучок петрушки, закрываем крышкой или фольгой и запекаем при 220 С в течение 15-20 минут, затем уменьшаем температуру до 170 С и доводим до готовности.