- шампиньоны300 г
- смешанный фарш400 г
- лук1 шт.
- соль1 ч.л.
- сметана200 мл
- вода200 мл
- яйцо1 ст.л.
- растительное маслодля обжаривания
1. Нарезать шампиньоны небольшими кусочками и обжарить до испарения лишней жидкости.
2. Смешать фарш с грибами, добавить яйцо и 1/2 ч.л. соли. Перемешать и разделить на 8 частей. Влажными руками сформировать круглые котлеты, слегка расплющивая их.
3. Выложить мясные шарики в небольшой глубокий противень. Готовить в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут.
4. Обжарить мелко нарезанный лук до мягкости на сковороде с растительным маслом. Добавить сметану, воду и 1/2 ч.л. соли. Прогреть.
5. Залить получившимся соусом мясные шарики и вернуть в духовку еще на 20-30 минут.