- 700 грамм мякоти свинины;
- 400 грамм твердого сыра;
- 3-4 помидора;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 2-3 столовые ложки французской горчицы;
- зелень для посыпки;
- соль и перец по вкусу.
- Нарезаем мясо поперек волокон на ломтики, толщиной 1 сантиметр (как на отбивные).
- Слегка отбиваем молоточком.
Совет. Для удобства и большей сохранности мяса, перед отбиванием его лучше положить между слоями пищевой пленки.
- Втираем в каждый кусочек мяса небольшое количество соли.
- Посыпаем с каждой стороны черным молотым перцем.
Совет. Можно использовать и любые другие специи для мяса — на ваш вкус.
- Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
- Свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинами (можно воспользоваться специальной шинковкой).
Совет. Если вы любите мясо с луком, то обжарьте грибы с одной луковицей, нарезанной полукольцами. Мне кажется, что так намного вкуснее.
- Перекладываем грибы в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и убираем в сторону.
- Кольцами нарезаем помидоры (лучше использовать томаты небольшого размера).
- Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), перекладываем на него наше замаринованное мясо.
- Выкладываем на каждый кусочек мяса обжаренные грибы, сверху — помидоры.
- Обильно посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Совет. Если любите, чтобы сыра в блюде было побольше, то разложите слои следующим образом: мясо, тертый сыр, обжаренные грибы, по три ломтика помидор, последний слой — опять сыр. Сыр можно смешать с измельченной зеленью (укропом, петрушкой).
- Противень с мясом по-купечески отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Готовое, необыкновенно вкусное и сочное мясо по-купечески подаем с гарниром из риса, гречки или жареного картофеля. Отлично сочетается мясо по-купечески (как, в принципе, и любое другое мясо) с овощным салатом.