Ингредиенты:
Свинина — 500 гр
Сыр — 50 гр
Сливки 10% — 300 гр
Картофель
Лук — 3 средних головки
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Маслины
Масло сливочное — ложка
Масло раст — ложка
Соль, перец, любимые приправы
Приготовление:
Нарезаем свинину небольшими брусочками.
Обжариваем мясо на сильном огне на смеси масел до румяности, солим и перчим.
Картофель нарезаем тонкими кружочками картофель, промываем от крахмала, присаливаем и выкладываем в форму для запекания.
Выкладываем на картофель обжаренное мясо.
Обжариваем на сковороде, где жарилось мясо лук, нарезанный кольцами.
Выкладываем ровным слоем на мясо.
Затем обжариваем нарезанный соломкой перец и выкладываем на лук.
По желанию добавляем порезанные маслины.
Выкладываем на сковороду нарезанный чеснок и обжариваем минутку, затем добавляем очень мелко нарезанный помидор без кожицы.
Обжариваем 3 минуты, затем вливаем сливки, доводим до кипения уменьшаем газ и варим 5 минут.
Солим и перчим по вкусу.
Соус выливаем в форму, накрываем фольгой и запекаем при 180 С около 30 минут до мягкости картофеля.
Затем снимаем фольгу и запекаем до румяности.