- 1 кг мяса (нежирная свинина)
- 1 кг картошки
- 2 средних моркови
- 2 больших луковицы
- соль, перец, приправы по вкусу
- 100 гр тертого твердого сыра
- любая зелень для подачи
- немного растительного масла
Картошку режем средними кусочками, смешиваем с нашинкованной морковью и сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и выкладываем некоторую часть первым слоем в горшочек. Далее посыпаем приправой и формируем слой из нарезанной свинины, повторяем все еще раз до заполнения емкости. Доливаем горячей (это сократит нам время ее нагревания) водой по плечики горшочка и сверху ровным слоем раскладываем кольца лука. Закрываем крышкой и готовим в разогретой духовке до 190 С — 200 С около 1,5 часов.
Затем аккуратно снимаем крышку, посыпаем мясо тертым сыром и запекаем открытым еще несколько минут до желаемой румяности. Перед подачей посыпаем блюдо рубленной зеленью.