Мамины секреты "Мясо, запеченное под морковью и сыром"

Мамины секреты "Мясо, запеченное под морковью и сыром"

Ингредиенты:

мясо свинина — 1,5 кг
морковь — 4 шт
лук — 3-4 шт
чернослив — 100 г
лимон — 0,5 шт
сметана (майонез) — 350 г
сыр твёрдый — 200 г
соль — 1 ч.л. с горкой
специи к мясу
масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем свинину средними кусками. Измельчаем лук в блендере или натираем на терке. Добавляем к мясу.

Половину лимона нарезаем кубиками прямо с кожурой.

Нарезаем немного чернослива и добавляем к мясу. Добавляем специи к мясу и соль.

Перемешиваем и маринуем мясо около часа.

Натираем морковку на крупной терке.

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем половину моркови.

Смазываем сверху морковь сметаной или майонезом.

Сверху выкладываем маринованную свинину.

Затем остальную морковь и снова смазываем сметаной.

Накрываем фольгой и запекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Затем достаем мясо и посыпаем сверху тертым сыром и запекаем еще минут 30-35, без фольги.