Ингредиенты:
мясо свинина — 1,5 кг
морковь — 4 шт
лук — 3-4 шт
чернослив — 100 г
лимон — 0,5 шт
сметана (майонез) — 350 г
сыр
твёрдый — 200 г
соль — 1 ч.л. с горкой
специи к мясу
масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем свинину средними кусками. Измельчаем лук в блендере или натираем на терке. Добавляем к мясу.
Половину лимона нарезаем кубиками прямо с кожурой.
Нарезаем немного чернослива и добавляем к мясу. Добавляем специи к мясу и соль.
Перемешиваем и маринуем мясо около часа.
Натираем морковку на крупной терке.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем половину моркови.
Смазываем сверху морковь сметаной или майонезом.
Сверху выкладываем маринованную свинину.
Затем остальную морковь и снова смазываем сметаной.
Накрываем фольгой и запекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Затем достаем мясо и посыпаем сверху тертым сыром и запекаем еще минут 30-35, без фольги.