Мамины секреты "Наваристый украинский капустняк"

Мамины секреты "Наваристый украинский капустняк"

Ингредиенты:

Свиные ребра — 400 г
Картофель -500 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Пшено — 125 г
Капуста белокочанная — 400 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 50 мл
Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Сначала варим бульон: ребра заливаем 3 л холодной воды и доводим до кипения, снимаем пену, добавляем 1 луковицу и варим около часа на медленном огне.

Затем добавляем очищенный от кожуры и нарезанный крупными кусками картофель, варим не менее 20 минут, затем вынимаем и разминаем в пюре.

Всыпаем в бульон пшено, добавляем капусту и лавровый лист, варим до готовности пшена.

Делаем зажарку из мелконарезанного лука и натертой моркови на сковороде в подсолнечном масле. Добавляем томатную пасту, разведенную в 100 мл воды, и сахар. Увариваем заправку, затем добавляем картофельное пюре, перемешиваем и отправляем в кастрюлю.

Целую луковицу вынимаем из бульона, затем снимаем капустняк с огня и даем блюду настояться в течение 30 минут.

Подаем посыпав зеленью и чесноком.