Ингредиенты:
Сливочный сыр
слабосоленая красная рыба (сёмга, форель),
лимон,
кедровые орешки,
укроп
огурец.
Приготовление:
1.
Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и
не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто.
Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски.
Начинка готова
2. Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее,
как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На
пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На
рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной, посередке – несколько
полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для
хрумскости.
3. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем
торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она
немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем
наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.
4. Что
делать с остатками начинки? Поступите просто: разрезать помидорки-сливки
на четыре части, убрать косточки. Получились такие лодочки… В эти
лодочки выложить по ложечке оставшейся начинки. Украсить базиликом. И
подать, как совершенно отдельное блюдо.