Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 120 г.
Яйца (комнатной t) — 4 штуки
Сахар — 120 гр.
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 10 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
Для крема:
Охлажденные сливки 33% — 250 мл
Сахарная пудра — 1-2 ст ложки
Для прослойки:
клубничное пюре
Приготовление:
Нагреваем духовку, противень застилаем бумагой для выпечки.
Готовим бисквитное тесто: взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной массы около 10-15 минут.
Смешиваем муку с разрыхлителем и солью, затем аккуратно добавляем к взбитым яйцам, сохраняя воздушную структуру взбитых яиц.
Должно получиться легкое и воздушное тесто.
Выливаем тесто на противень и разравниваем.
Выпекаем при 180 С в течение 15 минут до золотистой корочки.
Берем еще 2 листа пергамента (размером с противень) и полотенце.
Достаем готовый корж из духовки, переворачиваем (вместе с бумагой) на лист пергамента и быстро отделяем пергамент от горячего коржа.
Переворачиваем корж на полотенце, снова убираем лист пергамента и быстро (вместе с полотенцем) сворачиваем корж в тугой рулет.
Остужаем в таком положении.
Готовим крем: взбиваем охлажденные сливки на низкой скорости миксера до загустения.
Затем увеличиваем скорость миксера до средней и добавляем просеянную сахарную пудру.
Продолжаем взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличьте скорость миксера до максимальной).
Сразу прекращаем взбивание.
Общее время взбивания 4-5 минут.
Разворачиваем остывший рулет, промазываем густо корж клубничным пюре, сверху выкладываем толстым слоем взбитые сливки и разравниваем.
Снова сворачиваем корж в не тугой рулет и убираем в холодильник.
Украшаем рулет по своему вкусу.