Ингредиенты:
- сахар 100 г
- мед 160 г
- мука 525 г
- сливочное масло 125 г
- яйцо 1 шт.
- сода 1.5 ч.л.
- молотый имбирь 1.5 ч.л.
- молотая корица 1.5 ч.л.
- молотый душистый перец 1 ч.л.
- молотая гвоздика 1 ч.л.
- Для глазури:
- яичный белок 1 шт.
- сахарная пудра 150 г
- кондитерская посыпка
- мелкие конфетки
1. Гвоздику и душистый перец измельчить в кофемолке в порошок.
2. В кастрюлю с толстым дном положить сахар, мед и все специи. Довести до кипения и снять с огня. Добавить соду и нарезанное на кусочки сливочное масло. Размешать, чтобы масло растворилось. Добавить яйцо и муку, перемешать.
3. Дать тесту остыть и раскатать его в пласт толщиной 0,5 см на присыпанной мукой поверхности.
4. Вырезать формочками звездочки разных размеров.
5. Выложить на застеленный бумагой противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
6. Приготовить глазурь. Взбить белок в пену, постепенно добавить сахарную пудру.
7. Собрать елочки, смазывая их глазурью. Украсить мелкими конфетками или кондитерской посыпкой.