Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.
Телятина — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 6–8 зубчиков
Простокваша — 100 мл
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло подсолнечное — 50 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Перец черный — 2 щепотки
Соль — 2 щепотки
Вода — 300–400 мл
Приготовление:
Нарезаем телятину и обжариваем на подсолнечном масле на сильном огне.
Затем добавляем лук и морковь, нарезанные небольшими кусочками. Перемешиваем и жарим еще минут 5. Присаливаем и вливаем кипяток, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне около часа.
Для теста: наливаем в миску простоквашу или кефир, добавляем соду. Перемешиваем.
Добавляем соль, муку и наливаем столовую ложку подсолнечного масла. Замешиваем тесто.
Даем ему постоять около 15 минут.
Нарезаем крупный картофель и обжариваем на подсолнечном масле около 7 минут до появления румяной корочки.
Раскатываем тесто тонко и смазываем подсолнечным маслом.
Посыпаем рубленным укропом и пропущенным через пресс чесноком.
Сворачиваем рулет и нарезаем его кусочками.
Перекладываем румяный картофель к мясу с овощами.
Кладем сверху нудли.
Готовим картофель с мясом в подливе, а нудли — на пару.
Накрываем крышкой и готовим на малом огне около 15 минут.
Подаем горячими, посыпав черным перцем и зеленью.