Свинина— 500 г
Картофель- 400 г
Лук- 3 шт.
Сметана- 2 ст. л.
Винный уксус — 2 ст. л.
Белое сухое вино — 60 мл
Оливковое масло — 50 мл
Барбарис — 0,5 ч. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Кориандр — 1 щеп.
Лавровый лист — 4 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте свинину средними кусочками, не срезая с мяса жир.
- Приготовьте маринад: смешайте сметану, томатную пасту, 10 мл белого вина, белый винный уксус, затем добавьте 2 луковицы, нарезанные тонкими кольцами, сушеный барбарис, лавровый лист, кориандр, соль и перец.
- Залейте мясо маринадом, накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
- Достаньте мясо, маринад слейте, а лавровый лист оставьте. Жарьте мясо без масла на хорошо разогретой сковороде. Через 10 минут следует влить оставшееся вино и 30 мл воды. Продолжайте жарить свинину в течение 20 минут, постоянно помешивая.
- Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Хорошо разогрейте масло в другой сковороде, жарьте картофель на большом огне в течение 10–15 минут.
- Из мяса удалите лавровый лист, выложите на одно блюдо с картофелем. Оставшуюся луковицу крупно нарежьте и выложите сверху.