Мамины секреты: «Окрошка на квасе»

Мамины секреты: «Окрошка на квасе»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г зеленого лука
4 куриных яйца
0,5 ч. л. горчицы
1,5 л несладкого кваса
4-5 средних огурцов
300 г вареного мяса или колбасы
3 средних картофелины
1 ч. л. хрена
100 г укропа
пару капель лимонного сока
соль и петрушка по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свари яйца вкрутую, а картофель — в мундире. Измельчи зеленый лук, пока яйца и картофель остывают. Желтки из вареных яиц добавь к луку, полей сверху горчицей. Разотри всё хорошенько. Получившуюся смесь залей квасом. Порежь и добавь укроп.

Также добавь по желанию нарезанную петрушку. Очисти вареный картофель и огурцы, нарежь их кубиками вместе с белком и мясом. Все ингредиенты положи в супницу. Добавь пару капель лимонного сока. Посоли по вкусу и заправь хреном. Залей всё квасом. Поставь окрошку в холодильник.