Ингредиенты:
300 гр. картофель (готовое пюре)
150 гр. сыр
1 шт. яйцо
4 перышка зеленый лук
1/2 стакана муки
по вкусу соль
по вкусу перец
(чёрный молотый)
по вкусу растительное масло
Приготовление:
Натираем сыр на крупной терке, измельчаем мелко лук.
Смешиваем картофельное пюре, яйцо, 3 столовых ложки муки, подготовленные сыр и зеленый лук. Перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем смесь.
Формируем руками небольшие шарики и сминаем в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см.
Посыпаем лепешки мукой с обеих сторон и выкладываем партиями в горячее масло.
Обжариваем картофельные оладьи до хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты на растительном масле.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца и немного посыпаем солью.
Подаем со сметаной и зеленью.