Ингредиенты:
400 г муки,
2 стакана кислого молока,
3 яйца,
1 неполная чайная ложка соды,
1 ст. ложка (без верха) сахара,
0,5 ч. ложки соли,
50 мл растительного масла,
200 г мясного фарша,
1 небольшая луковица,
соль,
перец по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем фарш с мелко порезанной луковицей, солим, перчим. Если фарш получился густой, то добавить в него немного кипяченой воды.
Перемешиваем кислое молоко с яйцами, мукой, сахаром и солью, затем добавляем соду, смешанную с 1 ст. ложкой муки.
Вымешиваем тесто, так, чтобы оно не лилось, а падало с ложки.
Выкладывать тесто столовой
ложкой на сковороду на раскаленное растительное масло, сверху кладем немного фарша и слегка утапливаем его в тесте, сверху прикрываем еще небольшим количеством теста.
Обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до румяности, желательно под крышкой.
Подаем горячими со сметаной.