Если вы хотите приготовить на завтрак что-то по-настоящему вкусное и необычное, попробуйте этот рецепт оладий с базиликом.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая 1/2 стак.
мука для выпечки 1/2 стак.
коричневый сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ст. л.
рикотта 200 г
молоко 3/4 стак.
сливочное масло 3 ст. л.
яйцо 1 шт.
маленькие кусочки шоколада / шоколадная стружка 1/2 стак.
базилик 2 ст. л.
кленовый сироп по вкусу
Способ приготовления
Сначала хорошо прогреем сковородку с оливковым маслом. Базилик очень мелко порежем. Муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешаем. В другой посуде перемешаем яйцо с рикоттой молочком и растительным маслом, хорошенько взобьем. Теперь две смеси соединим, перемешаем до однородности, добавим базилик и шоколад. Снова вымешаем. Тесто выкладываем на раскаленную сковородку в виде оладушек, жарим с каждой стороны пару минуток.
Приятного аппетита!