Ингредиенты:
Мука — 1 стак.
Апельсиновые цукаты — 25 г
Изюм — 75 г
Масло сливочное — 125 г
Измельченный в муку миндаль — 175 г
Сахар — 125 г
Крупные яйца — 2 шт.
Шоколад темный — 50 г
Сладкое вино — 2 ст. л.
Фундук — 50 г
Масло сливочное — 120 г
Вода — 2-3 ч. л. (или сколько понадобится для замеса)
Соль — по вкусу
Приготовление:
В просеянную муку с солью добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем.
Вымешиваем тесто, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. Постепенно добавляем воду и вымешиваем гладкое и эластичное тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму диаметром 23–24 см.
Ставим форму с тестом в холодильник на полчаса.
Делаем вилкой на тесте частые проколы и накрываем пергаментом.
Выпекаем при 200 °С в течение 10 минут, затем снимаем пергамент и печем еще 5 минут.
Затем достаем форму из духовки, делаем температуру меньше до 170 °С.
Для начинки: нарезаем фундук и цукаты мелко. Натираем шоколад на крупной терке. Взбиваем миксером масло с сахаром и продолжая взбивать, вводим яйца. Добавляем измельченный миндаль, изюм, шоколад, фундук, цукаты и вино. Вымешиваем все деревянной лопаткой.
Выкладываем получившуюся начинку на основу, разравниваем и ставим в духовку еще на 35 минут.
Остужаем на решетке и посыпаем перед подачей сахарной пудрой.