Мамины секреты "Осеннее меню: Крем-суп из белых грибов"

Мамины секреты "Осеннее меню: Крем-суп из белых грибов"

Суп из белых грибов с овощами и чесноком получается невероятно вкусным и ароматным. Выбирай для этого рецепта только проверенные грибы.

Ингредиенты:
  • белые грибы 700 г
  • вода 1.5 л
  • лук 2 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • картофель 4 шт.
  • сливки 500 мл
  • соль, перецпо вкусу
  • морковь 1 шт.
  • петрушка по вкусу
Приготовление:

1. Грибы почистить и нарезать, залить водой. Довести до кипения и варить, снимая пену, в течение часа.

2. Лук, чеснок, морковь и картофель почистить и нарезать. Обжарить на сливочном масле лук, чеснок и морковь.

3. Грибной бульон процедить, грибы промыть под проточной водой. Вернуть грибы в бульон, добавить картофель. Варить 15 минут, затем добавить обжаренные овощи и готовить еще 3-5 минут.

4. Добавить сливки, соль и перец. Довести до кипения и варить 5 минут.

5. Блендером измельчить суп в пюре. Разлить по тарелкам и украсить зеленью. Суп можно посыпать кусочками жареных грибов и моркови.