Мамины секреты "Отбивная с острой медовой тыквой"

Мамины секреты "Отбивная с острой медовой тыквой"

Для любителей пряного и острого, а еще тыквы. Два в одном: мясо и гарнир. Подойдет, как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

тыква 250 г

мед 1 ч. л.

соевый соус 1 ст. л.

растительное масло 2 ст. л.

перец чили 1 шт.

тимьян ½ ч. л.

грецкие орехи 1 горсть

вустерширский соус 1 ч. л.

паприка 1 ч. л.

чеснок 1 зубчик

сыр голубой 50 г

свиные отбивные 3 шт.


Приготовление:

1. Мясо отбить. В посуде смешать вустерширский соус, соевый соус, паприку, чеснок, перец черный молотый по вкусу. Перемешать и хорошо обмазать мясо со всех сторон. Оставить на 30 минут.

2. Тыкву нарезать кубиками. Перец и чеснок измельчить. На растительном масле обжарить 15-20 секунд перец чили и чеснок.

3. Добавляем тыкву и тушим на медленном огне до мягкости тыквы, только следите чтобы тыква не превратилась в кашу. Добавьте тимьян, перец, соль, перемешайте и уберите с огня, добавьте мелко нарезанные орехи и сыр.

4. Мясо обжарьте с двух сторон до готовности.

5. Выложите тыкву поверх мяса и подавайте! Приятного аппетита!