Салат из моркови с черносливом
400 г моркови, 200 г чернослива, ½ стакана сметаны, 1 ч. л. сахара, соль – по вкусу.
Приготовление: Сырую морковь натереть на крупной тёрке или тонко нашинковать. Чернослив промыть в тёплой воде, залить кипятком и дать постоять 15-20 мин, вынуть косточки и нарезать дольками. Морковь и чернослив посыпать сахаром, посолить, перемешать, выложить в салатник и полить сметаной.
Салат свекольный
2 некрупные свеклы, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. сметаны.
Приготовление: Варёную свеклу очистить, нарезать соломкой. Истолочь чеснок, смешать с лимонным соком (или уксусом) и сметаной, перемешать со свеклой.