Мамины секреты "Пьяная говядина"

Мамины секреты "Пьяная говядина"

Пьяная говядина – очень интересный рецепт приготовления мяса, мимо которого я не смогла пройти мимо. Люблю я подобные вещи. Готовить просто и довольно быстро. Что-то похожее, я так думаю, на бастурму, но намного быстрее!

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Соль крупная (морская) – 100 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Водка – 250 мл
  • Черный перец горошком – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 3 столовых ложки
  • Горький перец – 2 штучки
  • Чеснок – 1 головка

Как готовится:

  1. Для начала Вам нужно выбрать хороший, ровный кусок говядины, который без жира и жилок.
  2. Возьмите форму для кексов и пакет для запекания. В форму положите пакет, в него добавьте сахар, соль, перец черный, горький перец, чеснок рубленный, масло и залейте все водкой. Пакет хорошенько потрясите, чтобы все растворилось как можно лучше.
  3. В пакет положите мясо и прочно завяжите пакет. Отправьте теперь это в холодильник на 3 дня. Несколько раз в день на протяжении всех 3 дней, мясо переворачивайте.
  4. Когда мясо будет готово, то не нужно его обмывать, а просто промокните салфеткой.
  5. Завялить 3 дня в холодильнике. За это время запах спиртного выветриться. Но чем больше мясо провесит/подвялиться тем оно вкуснее.