Мамины секреты "Печень говяжья"

Мамины секреты "Печень говяжья"

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 600 гр.;
  • пару зубков чеснока;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • мука для панировки.

Приготовление:

  1. Вымойте печень, удалите пленку и обсушите ее.
  2. Далее необходимо приготовить своеобразный маринад: просто взбейте яйцо с сахаром, солью, содой и чесноком (измельченным при помощи чесночницы).
  3. Нарезанный порционные кусочки печени, перемешайте с маринадом, и уберите в холодильник на  2 часа.
  4. Лук очистите и обжарьте в небольшом количестве масла, выложите на тарелку.
  5. Каждый кусочек печени обмакните в муку, и жарьте на том масле где вы жарили лук.
  6. 3-х минут будет достаточно с каждой стороны.
  7. Затем сверху печени выложите жареный лук, накройте крышкой, и подержите печень на маленьком огне 5 минут.