Ингредиенты:
- говяжья печень — 600 гр.;
- пару зубков чеснока;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- лук — 1 шт.;
- мука для панировки.
Приготовление:
- Вымойте печень, удалите пленку и обсушите ее.
- Далее необходимо приготовить своеобразный маринад: просто взбейте яйцо с сахаром, солью, содой и чесноком (измельченным при помощи чесночницы).
- Нарезанный порционные кусочки печени, перемешайте с маринадом, и уберите в холодильник на 2 часа.
- Лук очистите и обжарьте в небольшом количестве масла, выложите на тарелку.
- Каждый кусочек печени обмакните в муку, и жарьте на том масле где вы жарили лук.
- 3-х минут будет достаточно с каждой стороны.
- Затем сверху печени выложите жареный лук, накройте крышкой, и подержите печень на маленьком огне 5 минут.